Comment télécharger un livre numérique ?

Facebook

La médiathèque vous propose de télécharger gratuitement des livres numériques.

Qu’est-ce que le prêt numérique en bibliothèque ?

Le PNB Prêt Numérique en Bibliothèque vous permet de télécharger des livres sur vos supports numériques (liseuse, ordinateur, smartphone ou tablette).

Votre abonnement aux médiathèques du réseau de la Rhune vous donne directement accès à ce service.

Vous pouvez emprunter 1 livre pour durée allant de 41 à 60 jours, selon le document.

Emprunter un livre numérique

Étape n°1 : connexion au portail

Depuis le site internet ; identifiez-vous dans la rubrique "Connexion"

Étape n°2 : chercher un livre numérique

Recherchez le titre ou l'auteur désiré dans la catalogue via la barre de recherche ou consultez directement la rubrique "Livres numériques" dans l'onglet "Le Catalogue"

Étape n°3 : emprunter le livre numérique souhaité

Une fois le document souhaité trouvé, cliquez sur "Emprunter"

Une fenêtre s'ouvre : sélectionnez votre application de lecture et choisissez un mot de passe pour l'ouverture du document.

Cliquer sur "Emprunter"

Une fenêtre s'ouvre vous donnant accès au téléchargement du document.

Cliquez sur le lien de téléchargement du livre numérique ou photographiez le QRcode avec votre appareil si ce dernier le permet.

Le document apparait alors dans votre application de lecture.

Tranférez-le ensuite sur votre appareil depuis l'application.

Bonne lecture !